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第7回貝印スイーツ甲子園 決勝大会レポート<2014年9月14日(日)>

「貝印スイーツ甲子園」は高校生3人1組で参加する創作スイーツの全国大会です。日本人が誇るおもてなしの心で、誰に何を伝えたいかを表現したホールケーキが今年のテーマ。応募総数556チームの中から、地方予選を勝ち上がった8チームが熱い戦いを繰り広げました!

優勝 チーム名:すまいる(レコールバンタン高等部)作品名:Monde du reve ショコラ、抹茶、フランボワーズが織りなす味が明快でバランスがよく、作り込み過ぎないわかりやすい味が勝因でした。また、チームワークもよく、華麗な作業が見て取れました。 大会審査員 西原金蔵シェフ
準優勝 チーム名:あかみ(専門学校野田鎌田学園高等過程)西原シェフからのコメント 食材の組み合わせがおもしろく、ケーキの断面が華麗。マジパンなどの表現力もあり、高校生らしい作品でした。作品名:先生へ感謝を込めて
3位 チーム名:adelanto☆(奈良女子高等学校 )西原シェフからのコメント 酒粕を取り入れるなど、使用食材への冒険心があり、装飾にはおもてなしのテーマ性がうまく表現されていました。作品名:雅〜一瞬の出会い〜

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2016 Winter 第9回貝印スイーツ甲子園 決勝大会

2016 Autumn「貝印スイーツ甲子園」 開催!

2016 Spring「貝印スイーツ甲子園」 優勝した高校生の現在(いま)

2015 Winter「第8回 貝印スイーツ甲子園」開催!

2015 Autumn「第8回 貝印スイーツ甲子園」地方予選大会

2015 Spring 「第8回 貝印スイーツ甲子園」開催!

2014 「貝印スイーツ甲子園」決勝大会レポート

2014 「貝印スイーツ甲子園」で優勝した高校生が、パティシエになって活躍中!

2014 貝印スイーツ甲子園 白岩忠シェフ 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2014 貝印スイーツ甲子園 林 周平シェフ 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2014 貝印スイーツ甲子園 地方大会審査員 堀江 新シェフレシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2013 Winter 貝印スイーツ甲子園 大会審査員 五十嵐 宏シェフ レシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2013 Autumn 貝印スイーツ甲子園 大会アドバイザー 大森由紀子先生レシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

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