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第7回貝印スイーツ甲子園 決勝大会レポート<2014年9月14日(日)>

「貝印スイーツ甲子園」は高校生3人1組で参加する創作スイーツの全国大会です。日本人が誇るおもてなしの心で、誰に何を伝えたいかを表現したホールケーキが今年のテーマ。応募総数556チームの中から、地方予選を勝ち上がった8チームが熱い戦いを繰り広げました!

優勝 チーム名:すまいる(レコールバンタン高等部)作品名:Monde du reve ショコラ、抹茶、フランボワーズが織りなす味が明快でバランスがよく、作り込み過ぎないわかりやすい味が勝因でした。また、チームワークもよく、華麗な作業が見て取れました。 大会審査員 西原金蔵シェフ
準優勝 チーム名:あかみ(専門学校野田鎌田学園高等過程)西原シェフからのコメント 食材の組み合わせがおもしろく、ケーキの断面が華麗。マジパンなどの表現力もあり、高校生らしい作品でした。作品名:先生へ感謝を込めて
3位 チーム名:adelanto☆(奈良女子高等学校 )西原シェフからのコメント 酒粕を取り入れるなど、使用食材への冒険心があり、装飾にはおもてなしのテーマ性がうまく表現されていました。作品名:雅〜一瞬の出会い〜

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2016 Autumn「貝印スイーツ甲子園」 開催!

2016 Spring「貝印スイーツ甲子園」 優勝した高校生の現在(いま)

2015 Winter「第8回 貝印スイーツ甲子園」開催!

2015 Autumn「第8回 貝印スイーツ甲子園」地方予選大会

2015 Spring 「第8回 貝印スイーツ甲子園」開催!

2014 「貝印スイーツ甲子園」決勝大会レポート

2014 「貝印スイーツ甲子園」で優勝した高校生が、パティシエになって活躍中!

2014 貝印スイーツ甲子園 白岩忠シェフ 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2014 貝印スイーツ甲子園 林 周平シェフ 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2014 貝印スイーツ甲子園 地方大会審査員 堀江 新シェフレシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2013 Winter 貝印スイーツ甲子園 大会審査員 五十嵐 宏シェフ レシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

2013 Autumn 貝印スイーツ甲子園 大会アドバイザー 大森由紀子先生レシピ監修 「TOKYO sweets」を使って気軽にスイーツ!!

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