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発酵デリカテッセン カフェテリア
「Kouji & ko(コウジアンドコー)」がオープン!

2016 Winter

(上)「塩麹漬豆腐とソイビーンズ」 ¥486
(中)「カスタムグリーンサラダ(Mサイズ)」 ¥1,188
(右)「白樺樹液と米麹のジュース」 ¥864
(下右)「生ハムといちじくのゴルゴンゾーラチーズ添え」 ¥594
(下左)「ローストチキンの大徳寺納豆ソースと黄野菜 カレー風味」 ¥486

「毎日服を選ぶように、食を楽しみたい」、「カラダを作ってくれている食材にこだわりたい」、「今流行の発酵食品がカラダに良いのは分かっているけど、上手に摂り入れられない」、なんて人も多いのではないでしょうか。

 そんな方のために、新宿髙島屋8階に発酵デリカテッセンカフェテリア「Kouji&ko(コウジアンドコー)」がオープン! 発酵のチカラを活用し、食材をよりおいしく、カラダにもやさしい料理をご提供します。発酵食品と組み合わせ、おいしさが増した食材の数々をデリに仕上げ、ひとつのディッシュとしてコーディネートした『Dish Deli(ディッシュデリ)』。ワクワクするような世界観をワンポーションで表現したディッシュデリは、特製のディッシュにデリが飾られて、まるでケーキのような華やかさ。もちろん、すべてのデリに発酵食品を使用しているので、旨みもアップ。また、「ゴジベリーとローズヒップのチーズケーキ」などのスイーツも魅力的です。

 他に、その日の気分で自分好みにカスタマイズできる「カスタムグリーンサラダ」や、発酵食品を使ったドリンクなども用意。目で見ても、食べてもおいしい、新しい発酵スタイルを楽しみましょう。

カスタムグリーンサラダ

自分好みに、楽しくアレンジできるカスタムグリーンサラダ。アレンジできるものは「在来種の野菜」「ドレッシング」「トッピング」。食材本来の香り、苦み、甘みなど多様な味が楽しめる在来種の野菜は、全9種類から3種類をセレクト。ドレッシングは全て発酵食品を使用したオリジナルで、全6種類の中から1種類を。トッピングは「赤キャベツとビーツのピクルス」や「塩麹漬ローストビーフ」など発酵食品を使ったものや、魚介、ナッツ、今注目のスーパーフードなど、全9種類から3種類お選びいただきます。

サイズ/S ¥972/M ¥1,188

ドリンク

白樺樹液と米麹のジュース¥864

白樺樹液に米麹やハーブをミックスした「白樺樹液と米麹のジュース」(写真左)。他にも、野菜・果物にお酢などを合わせたスムージーなど、発酵食品を使ったドリンクメニューも充実しています。

ディッシュデリ

塩麹マリネのエビと赤野菜¥594

塩麹に漬け込んで旨みを引き出したエビに、トマトとパプリカを加えた“赤”のデリ。ピンクペッパーとバジルが爽やかなアクセントになっています。

ホタテとグリーン野菜の
アボカドヨーグルトソース¥594

ブロッコリー、アスパラガス、枝豆などの緑の野菜にホタテを合わせ、爽やかなヨーグルトソースで和えた“緑”のデリ。アボカドとバジルの香りをプラスしました。

発酵デリカテッセン カフェテリア「Kouji & ko(コウジアンドコー)」
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿髙島屋ファム・メゾン8階

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