TOP > Kai House イベント > クイックブレンダーでキレイと健康を手に入れよう!

クイックブレンダーでキレイと健康を手に入れよう!2016年7月7日(木)開催
講師:橋口恵美 先生

2016 Autumn

 Kai Houseでは、貝印のキッチンツールのご案内を目的とした、道具にまつわるセミナーを定期的に企画しています。

 今回ピックアップした道具は「KaiHouse SELECT クイックブレンダーDX」。肉や魚のミンチ、野菜のマッシュ、ジュース作り、ドレッシング・マヨネーズの撹拌や泡立て、乾物をパウダー状に砕くなど、1台で毎日の調理に幅広く活躍する万能マシンですが、より有効に使っていただくために、この道具を活用した料理を学べるイベントを開催しました。

 講師は、『e‐kitchen』主宰の橋口恵美先生。今回は「美と健康」をテーマに、旬の野菜をたっぷり使った、食べることでキレイで健康になれるヘルシーな料理をご紹介いただきました。

 前菜からデザートまで、たくさんご紹介いただいた料理の中でとても好評だったのは、クイックブレンダーですり潰したにんじんをドレッシングに混ぜた「季節の彩りサラダ」。いつものサラダがさらに美しく、栄養価も高くなります。また、専用部品のグラインダーを使っていわしと干し海老を粉末状にし、潰したトマトと混ぜてスープに仕立てた「トマト担々冷麺」は、乾物の出汁とトマト、鶏肉の旨みが相まって、家庭で作る料理のレパートリーにぜひ加えたい一品となりました。

 参加者の方の中には、自宅に帰ってすぐ、このイベントで学んだ料理を作った方が何人もいらっしゃったとか。ぜひこの道具をご活用いただいて、普段の料理のレパートリーを増やしてくださいね。

クイックブレンダーでキレイと健康を手に入れよう!のイベント写真

:潰す、混ぜる、泡立てるなど、1台でマルチに活躍する「Kai House SELECTクイックブレンダーDX」。
左下:参加者の皆さまにも実習していただきました。
右下:すり潰したにんじんをドレッシングに混ぜたサラダは、見た目も色鮮やか。

イベントで使用した道具

KaiHouse SELECT クイックブレンダーDX

これ1台で、肉や魚のミンチ、野菜のマッシュ(スープやソース 作りなど)、果物や野菜を使ったジュースづくり、ドレッシングやマヨネーズ の撹拌、卵白や生クリームの泡立て、乾物をパウダー状に砕く作業など、毎日の調理、凝った料理、離乳食づくりなど幅広く活躍する万能マシンです。

→オンラインストアへ

KaiHouse SELECT クイックブレンダーDX

最新のイベント情報は、貝印コーポレートサイト「イベント・ワークショップ」をご覧の上、
ぜひご応募ください。

イベント・ワークショップのご案内

※イベント・ワークショプのご応募には、会員登録が必要になります。
会員登録はこちらから

Backnumber

2017 Summer 貝印 包丁研ぎ講座

2017 Spring ローラン・モンス氏に学ぶフランス・ナチュラルチーズの魅力

ローラン・モンス氏

2016 Winter 極めるシリーズ~ スパイスカレーを極める!~

水野仁輔 氏

2016 Autumn クイックブレンダーでキレイと健康を手に入れよう!

橋口恵美 先生

2016 Summer 魚のおろし方講習~和包丁を使いこなそう~

高橋善郎 先生

2016 Spring 料理教室主宰者向けセミナー「ホストもゲストと共に楽しむパーティー料理」

銀座レカン 高良 康之総料理長

2015 Winter 料理教室主宰者向けセミナー「美味しさを引き出す工夫と知恵」

『日本料理一凛』橋本 幹造料理長

2015 Autumn 脇 雅世先生に学ぶ「トラディショナル・フレンチ」勉強会

脇 雅世先生

2015 Summer イタリアTVS社 Solidaシリーズフライパンセミナー 第1回

パンツェッタ貴久子さん

2015 Spring シェフに学ぶ「おうちごはん」第2弾

笠原将弘さん

2014 Winter 「スパイスで愉しむ「香る食卓、香る生活」第3回」

朝岡久美子さん

2014 Autumn シェフに学ぶ「おうちビューティーごはん」第3弾

岩永健シェフ

2014 Summer シェフに学ぶ「おうちビューティーごはん」第2弾

吉田勝彦さん

2014 Spring プロのための勉強会-改めて和食を学ぶ-

塩川恭子さん

2013 Winter シェフに学ぶ『おうちビューティーごはん』

橋本幹造さん

2013 Autumn インドの小さな村に思いを馳せる ウォールアートフェスティバル2013報告会

大小島真木さん/遠藤一郎さん/高須千江子さん

2013 Summer ドイツの料理人 ティム・メルツァー 来日ランチ会

ティム・メルツァーさん

2013 Spring 築地御厨野菜セミナー 野菜の目利きになるために

内田 悟さん

2012 Winter 年の始まりは「ガレット・デ・ロワ」で新年を祝おう!!

島田進プロ/木村伸子さん

2012 Autumn プロが教える食のことーほんものを知る、学ぶ

安部 司氏/飯尾彰浩氏/中野克彦氏/内田 悟氏/中戸川貢氏

2012 Summer パティシエが語る「私」と「私のSweets」

津田陽子さん/島田進プロ/小嶋ルミさん/菅又亮輔プロ/川口行彦プロ

2012 Spring 食と料理のリテラシー ~身近に活かす楽しむ~

川島良彰先生

2011 Winter 華都飯店 馬家の薬膳からだ美人

馬 衣真(マー イマ)先生

2011 Autumn 旬の食材 ちょっとリッチな おうちごはん

脇 雅世先生

Page Top