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家族みんなの元気を応援! 栄養たっぷり根菜料理レシピ

にんじん、ごぼう、玉ねぎ、にんにく、れんこん…
土壌に埋まっている根菜類。寒い季節は、とくに食物繊維や
ミネラルが豊富といいます。それぞれが独自の旨味も持っていて、
どんなお料理にしても美味くて体にいい!
家族の健康のためにもおすすめです。
夕飯のおかずやおやつに毎日1 品、取り入れてみませんか?

小枝絵麻さん画像

フード&ワインスペシャリスト
小枝絵麻(こえだ えま)

フード&ワインスペシャリストとしてレストランプロデュース、レシピ開発、講師、国際交流コーディネーションを多数手掛ける。アメリカ大使館農産物貿易事務所専任プロでもあり、アメリカの食材を紹介しながら、ヘルシーNEW AMERICAN CUSINEや、ユニークで楽しい野菜の食べ方を提案している。

Best Picks

IHにも見事に対応、理想のフライパン

O.E.C. フライパン 25cm(ふた付)

IHクッキングヒータに適したフライパンを、料理研究家の脇雅世さんと開発。熱伝導性に優れ、底面を均一に加熱できるだけでなく、側面まで速く熱がまわるのが特徴です。また、持ちやすい短めのハンドルで、フライパンの重さをあまり感じずに調理が可能。このハンドルは耐熱性なので、フライパンをそのままオーブンに入れて加熱調理することもできるのです。

O.E.C. フライパン 25cm(ふた付)画像

商品詳細

焼く、炒めるはもちろん、アイデア次第でさまざまな用途に

揚げる画像

揚げる
【鶏の竜田揚げ】

フライパンだからこそ、
少なめの油で
カラリと揚がります。

オーブン画像

オーブン
【ハンバーグ】

耐熱樹脂ハンドルなので、
そのままオーブンに入れ
加熱できます。

ゆでる画像

ゆでる
【青菜】

少なめの水で茹でられ、
栄養分が保たれます。

蒸す画像

蒸す
【バニラ蒸しパン】

深さがあるので、
ふたをすれば
蒸し物もできます。

Recipe

作りおきできる根菜類レシピ

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