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作って楽しい!食べておいしい!型を使ってイタリアンをマスター

小さな丸型や大きな四角型…
さまざまな型を使って作る本格イタリアンをご紹介します。
イベントが続く冬の季節、家族や友達と楽しく召し上がれ!

いろいろな型を使って本格イタリアンに挑戦!

「型を使って料理」と聞くとケーキやパイ、焼き菓子など、スイーツをイメージする人が多いのではないでしょうか。しかし、アイデア次第では本格的な料理を手軽に作るためのアイテムに変身することをご存じですか?
今回は私たちの生活の中で身近なイタリアンで、家庭でも簡単に作れる本格的な品々をご紹介します。家族や友人が集まる機会の多いこのシーズンに、手作り料理の優しい味わいを “型” に詰めて、お客様をおもてなししませんか?

中辻健太さん画像

Il fior fiore 代表
中辻健太(なかつじけんた)

高校卒業後、ニュージーランドのBay of Plenty Polytechに入学し、帰国後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。卒業後はイタリアの Italian Culinary Institute for Foreigner で勉強し、シチリア州のRistorante Duomoにて修行。帰国後、青山の料理学校にて講師として3年間勤務。名古屋テレビ「昼まで待てない」レギュラー出演。

楽しいディナーの始まりは冷菜から。イメージ画像

楽しいディナーの始まりは冷菜から。

  • スモークサーモンのシューサンド
  • スペルト小麦のサラダ
  • カリフラワーのスフォルマート

こんがり香ばしい、温かい前菜はいかが?

  • リコッタチーズのオーブン焼き
  • ベーコンとセミドライトマトのキッシュ

こんがり香ばしい、温かい前菜はいかが?イメージ画像

パスタとリゾット、レストランの味を家庭で。イメージ画像

パスタとリゾット、レストランの味を家庭で。

  • ほうれん草のカネロニ
  • イカスミの焼きリゾット
  • ゴルゴンゾーラのメッザルーナ

やっぱり丸型はかわいい!絶品メインのレシピ。イメージ画像

やっぱり丸型はかわいい!絶品メインのレシピ。

  • 鶏肉と洋梨のタルト
  • ホタテムースのロールキャベツ

Best Picks

底取れ式の型は、焼き上がり後に料理が崩れず取り出せると大人気。バリエーション豊富なサイズが揃うセルクル型は、さまざまな大きさの料理に対応。どちらもキッチンにあると重宝します。
 ハンディクッキングプロセッサー「blendia」は、つぶす・刻む・混ぜる・砕く・泡立てるといった作業を短時間で行える優れもの。一台で料理の準備から仕上げまでをサポートします。「先端が簡単に取り外せて洗いやすく、収納も良い。家庭目線の商品です」と料理研究家の中辻健太さんもお気に入りです。

・blendia(ブレンディア)
→商品詳細を見る
・底取れ式四角いタルト型
→商品詳細を見る
・底取れ式パイ皿18cm
→商品詳細を見る
・セルクルホール型セット(6cm、12cm、18cm)
→商品詳細を見る

Recipe

楽しいディナーの始まりは冷菜から。ゲストが揃ったら、まずは冷たい前菜で乾杯!

こんがり香ばしい、温かい前菜はいかが?出てきた料理に思わずニコリ。前菜といえどもアイデア満載です!

パスタとリゾット、レストランの味を家庭で。みんな大好きなパスタとリゾット、そのレシピに新顔を。

やっぱり丸型はかわいい! 絶品メインのレシピ。丸くて愛らしい料理は、みんなの笑顔を引き出します。

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