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プロの簡単レシピ特集

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今日の気分はどこの国?毎日作りたくなるアジアン料理。

香菜やナンプラーなど、スパイシーな香り立つ食材や調味料は、アジア各国の料理に欠かせないアイテム。独特な風味を持つこれらの食材をどのように調理すればいいか、迷うこともあるでしょう。
そこで、今回は料理研究家のコウ静子さんに、家庭で作れる簡単で味わい深いエスニック料理を教えていただきました。
レストランの定番料理からアレンジ料理まで、アジアを巡るアイデアレシピをご紹介します。

コウ静子さん画像

料理研究家
コウ静子(こうしずこ)

数多くのTV、雑誌などの各種メディアで料理を提案しながら、講演、飲食店舗のプロデュースなども行っている。料理を通じて、日々の食卓を大切にすること。そして、人生を豊かに美しく生きることを伝え続けている。母の李映林、弟のコウケンテツも料理家である料理一家。

メイン料理の写真

一品でオリエンタルな香りを届けるメイン料理。

  • さわらのから揚げ
  • 鶏肉のバジル炒め
  • えびと三つ葉の蒸し団子
エスニックな小皿の写真

いつものメニューにエスニックな小皿をプラス。

  • タイ風えびパン
  • スパイシー焼きなす
  • じゃがいもチヂミ
アジアのごはん&麺の写真

一皿で大満足!アジアのごはん&麺。

  • 鶏肉のココナツカレー
  • ささみときゅうり、香菜の混ぜ麺
アジアンスイーツの写真

春のティータイムにアジアンスイーツを添えて。

  • かぼちゃとココナツの冷やしぜんざい
  • 黒ごまクッキー&ジンジャースパイスティー

Best Picks

関に受け継がれた伝統と
匠の技が生んだ名刀

10000CL 牛刀180mm・10000CL 三徳165mm・10000CL ペティー120mm・桧まな板 390×240mmの画像

女性らしさを意識した優しい印象のデザインと百合板を用いた握りやすいハンドルが特徴の関孫六10000CLシリーズ。その美しい刃姿と技術は、貝印が継承した関の孫六の独特な作刀を思わせます。
刃付け、素材、仕上げにおいて、細部にまでこだわり抜いた極上の切れ味とエレガントなデザイン。豊富なラインナップの中から、食材や用途に合わせてお使いいただけます。この包丁シリーズをお使い下さったコウ静子さんにも「持ち手が握りやすく、素晴らしい切れ味ですね」とおっしゃっていただきました。

・10000CL 牛刀180mm
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・10000CL 三徳165mm
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・10000CL ペティー120mm
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・桧まな板 390×240mm
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Recipe

一品でオリエンタルな香りを届けるメイン料理。スパイシーな香り立つメイン料理で、食卓がいっきにアジア風に。

いつものメニューにエスニックな小皿をプラス。手軽に作れるサイドメニューで、普段の食卓にアクセントを。

一皿で大満足! アジアのごはん&麺。アジアン料理といえば、やっぱりカレーと麺。エスニック気分のランチタイムにもピッタリ!

春のティータイムにアジアンスイーツを添えて。あたたかい春の陽気と風味豊かなスイーツ。お友だちを呼んで、ほっこりと。

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