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プロの簡単レシピ特集

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みんなで囲む、温まる!

冬のぽかぽかメニュー

パンケーキ、グラノーラ……今、カフェやレストランでは、おしゃれな朝食メニューが注目の的! これらをパーティ用にアレンジするなど、その人気はますます高まっています。今回は副島モウ先生に、朝食はもちろん、おもてなし料理としても使えるレシピを教えていただきました。

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料理家
副島モウ

エコール辻フランス・イタリア料理カレッジを卒業後に渡仏。リヨン、トゥールーズの星付きレストランで修行し、帰国後は都内ホテル、レストランでシェフとしての経験を経て、料理研究家のパトリス・ジュリアン氏に師事。独立後は、レストランコンサルティング、メニュー開発、オーナシェフ、パーティケータラー、映画俳優のヒュー・ジャックマン氏の専属料理人を務めるなど、幅広い分野、メディアで活躍中。

今回はKai House SELECT『朝食シリーズ』を使って、さまざまなシーンで使える朝食レシピを紹介します。パンケーキ作りに使用した「手軽にたっぷり大根おろし器」は、スムーズなすりおろしが可能で使いやすく、野菜から出た水分を切る受け皿があって、忙しい朝でもさっと調理できてとても便利です。
  • ホームメイド コーヒーグラノーラ
  • 白身魚とポーチドエッグほうれん草のソテー デュカ添え
  • トマトの雑炊
  • きのこと黒こしょうのマリネ
  • ストロベリーライムクラフティー
  • さつまいものシュレッドパンケーキ

Pick Up Item!

Best Picks

The Coffee Mill – ピアノブラック –

コーヒーハンターの川島良彰氏とコラボレーション開発したコーヒーミル。微粉が出にくく、安定した粒度で挽けます。美しい漆調の塗装は、職人による手仕上げ。数量限定のプレミアムシリーズです。

品番:FP-5111 ¥10,800(税込)

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Kai House SELECT
かんたん、ポーチドエッグ

卵を優しく包み込む丸型の形状と、湯切り用の穴があいた、ポーチドエッグ作り専用のお玉。お玉に卵を割ってお湯につけ、出来上がったらそのまま湯切りができ、スムーズにポーチドエッグを作れます。

品番:DA-5503 ¥756(税込)

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SELECTかんたん、ポーチドエッグの画像

Kai House SELECT
テーブルにつかない機能しゃもじ

しゃもじの付け根部分がカーブしているので、ご飯を一膳ずつ盛る場合や途中で他の調理をする時に、テーブルやキッチンに置いてもご飯が付かず衛生的。毎日の食卓で使いたい機能しゃもじです。

品番:DH-7269 ¥378(税込)

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料理家の逸品 プチ計量カップ

小回りがきくミニサイズの計量カップ。ml計量に加え、大さじ・小さじ計量の目盛りがあるので、調味料の下準備に重宝。調味料の色によって見やすいよう、赤とシルバーの目盛りカップがセットに。

品番:DH-2510 ¥756(税込)

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chef’n Vibe イチゴのヘタとり

イチゴの形のキュートなヘタ取り。4つの刃がヘタ全体をピラミッド型につかんで切り取ります。本体上にあるボタンを押して刃を開き、ヘタの周辺に差してキャッチ、あとはねじって引き抜くだけと簡単!

品番:CF-0428 ¥972(税込)

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chef’n Vibe イチゴのヘタとりの画像

読んで、学んで、挑戦する Kai Houseおすすめの料理本 料理家やシェフの方が出版した料理本の中から、Kai Houseのおすすめをご紹介。お気に入りの一冊を見つけて、新しいレシピに挑戦しましょう。

分とく山・野崎洋光の常備菜でつくる和のお弁当 手軽に本格派 お弁当のおかずとアイディア決定版
分とく山・野崎洋光の常備菜でつくる和のお弁当 手軽に本格派 お弁当のおかずとアイディア決定版

手軽に作れて、味も見た目も本格的な和食のお弁当本。出汁がなくても作れるおかずや常備菜とそのアレンジ料理など、野﨑流のアイデアや工夫が満載。普段のごはんからおもてなし、特別な日の料理にも使えるレシピです。

著者/野﨑洋光
定価/¥1,512
発行/世界文化社

Kai Houseからのコメント

料亭弁当風な盛りつけ方に注目! 同じ料理でも、器や盛りつけを変えるひと手間でおもてなし料理にイメージアップします。

家庭で作る本格和菓子の教科書 季節と定番の60品をコツや豆知識とともにわかりやすく解説
家庭で作る本格和菓子の教科書 季節と定番の60品をコツや豆知識とともにわかりやすく解説

作ってみたいという人が急増中の和菓子。本書は、餡などの基礎的な作り方から仕上げまで、できるだけ簡単に作れるようにと、著者ならではのコツや技を掲載。和菓子作りの基本から応用まで丁寧に解説しています。

著者/東京製菓学校校長 梶山浩司
定価/¥1,728
発行/誠文堂新光社

Kai Houseからのコメント

体に優しいヘルシーな食材を使う和菓子。家庭で和菓子作りにチャレンジしたい方にオススメの1冊です。

作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ
作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ

季節のおもてなしやちょっとした贈り物に最適な、大人のショコラレシピを紹介。「自分でもこんなにおいしく、素敵に作れるなんて!」と、喜びを感じていただきたいという願いが込められた、著者のとっておきレシピです。

著者/横井満里代
定価/¥1,728
発行/清流出版

Kai Houseからのコメント

手をかけて作ったショコラが完成した時の感動は格別。本のタイトル通り、幸福感に包まれるショコラの世界を堪能できます。

簡単アレンジ&スタイリングで極上レシピに! 大人のパンケーキ&フレンチトースト
いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ

ふわふわパンケーキととろ~りフレンチトースト。朝食の大人気メニューが、ブランチ、おやつ、おもてなしなどの場面でも活用できるレシピ集に。簡単なアレンジ&スタイリングで、スタイリッシュな一皿に仕上がります。

著者/木村幸子
定価/¥1,512
発行/主婦の友社

Kai Houseからのコメント

思わず笑みがこぼれるような幸せ溢れる極上レシピが満載。ぜひ、ご自宅でお楽しみください。

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