手作りディルビネガーとディルを使ったお料理♪

受付を終了いたしました
開催日時 2015.11.21(土) 11:00~14:00
開催場所 港区東麻布 都営大江戸線赤羽橋駅より徒歩3分
レッスン内容 テーマハーブに沿ったレッスン第3回目!(単発でもご参加いただけます)
11月はお魚によく合うハーブ「ディル」。オリジナルのディルビネガーやそれを使ったお料理を学びましょう!!

☆Menu☆
前菜:サーモンとラディッシュのディルビネガーマリネ
メイン:鱈と季節野菜のソテー オニオンディルビネガーソース
Special:オリジナルディルビネガー

~レッスンの流れ~
簡単な自己紹介、ハーブの効能等の説明、レシピの説明後、実習中心のレッスン形式となります。実習後試食。簡単な後片付けをして終了です。
受講料 6,000円
定員 7名
備考 試食時にはグラスワイン、自家製パン、食後にはハーブティー、小菓子がつきます♪♪♪
作ったオリジナルディルビネガーは各自お持ち帰りいただけます。

持ち物:エプロン、ハンドタオル

~キャンセルポリシー~
レッスン2日前からのキャンセルはキャンセル料をいただきますのでご注意ください。
(2日前、前日→50%、当日→100%)
受付を終了いたしました

主催者

サムネイル

若井 めぐみ

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界に魅了される。
その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。
フランスでは幼少時代から好きだったお菓子作りを本格的に学びたい!とパリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。

現在はハーブをテーマにしたお料理教室ヴェール エクラタンを主宰。
癒し効果やデトックス、老化防止効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。
イベント、資格講師、店舗メニュー提案など多岐にわたる活動をしている。

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