ダールパラク・ムルギーカマルカクリマサラ

受付を終了いたしました
開催日時 2017.05.27(土) 15:00~17:30
開催場所 インド家庭料理ラニ
レッスン内容 「チャナダール(ひき割りのひよこ豆)とほうれん草のカレー」と「鶏肉とレンコンのカレー」をご紹介いたします。
受講料 5,000円
定員 12名
備考
受付を終了いたしました

主催者

サムネイル

ハリオム

私はインドの首都、ニューデリの出身です。祖父と父はニューデリでインド料理店「シアルコッティ」を経営していました。

料理人としての第一歩は自分の父の店で4年間修行したことから始まりました。その後見習いとしてタージマハールホテルで3年間勤務しました。この3年の間にはジャイプール、ウデプール、ムンバイ(フライトケータリング)などで働きました。

タージマハールホテルでの3年間の見習いの後シェフに昇格し、同じグループのタージパレスホテルに異動しました。タージパレスホテルでは3年間シェフをつとめましたが、この間には、 インディラ・ガンジー(元総理大臣)、 ラジブ・ガンジー(元総理大臣)、 ギャニジュエル・シング(元大統領) 各氏が召し上がる料理をよく担当させていただきました。

タージグループ退職後来日し、日本のインド料理レストランでシェフとして11年間勤務した後、自分の理想のインド料理を提供したいという思いから「インド家庭料理ラニ」を開店し、現在に至ります。

ページトップへ