2017春の体験教室

レッスン申込はログイン後、可能です
開催日時 2017.05.16(火) 09:30~13:00
開催場所 オーガニックハウス滋賀湖南店
レッスン内容 2017年春の体験教室キャンペーン(4~5月)開催致します!!

girasolのレッスンに初参加の方に限り、通常レッスンを特別価格にて体験頂けるチャンス!

開催日は4/18(満席)4/25(残1席)・・・赤い実のタルト
    5/16(残2席)・・・赤い実のタルト もしくは 季節の果物のタルト
    5/23(残4席)・・・ガトースフレ抹茶、焙じ茶のフラン(デモ・御試食のみ)

レッスン前に何とプチ・デジュネ(朝食)付き!。素敵なモデルハウスで優雅なお稽古をお楽しみ頂けます☆この機会に是非ご参加下さい。お待ち申し上げます。
受講料 4,500円
定員 6名
備考
レッスン申込はログイン後、可能です

主催者

サムネイル

YUKO GONDO

フランス菓子研究家。

独身の頃より食に興味を持ち、家庭料理を学ぶ。結婚後は子供達の為に手作りパンに夢中になり、大手パン教室講師資格取得後、自宅にてパン教室を開催。その頃よりお菓子の世界にも興味を抱き、製菓衛生師取得。
更なる学びを求め、ル・コルドン・ブルー神戸校で菓子ディプロム修了、フランス菓子の美味しさ・芸術性・歴史と伝統の奥深さに魅了され、卒業後は地元有名仏菓子店で勤務、フランスにも足を運び自身のお菓子の世界を探求する。その後、大手老舗菓子店のお菓子教室アシスタントを勤め、2015年11月にフランス菓子教室girasol主宰。

現在、プロと同じ道具・素材に拘り、家庭のオーブンで作り易い、甘すぎないレシピで本格的なフランス菓子をお教えしています。フランス伝統地方菓子やフランス菓子の歴史、現代フランスパティスリー事情にも触れながら、製菓理論にも力を入れ、失敗しないお菓子作りが出来るよう、小人数制できめ細かいレッスンを行っています。
旬の果物・食材を使い季節感や素材を活かしたお菓子作りを大切に、ご家族様の幸せな記憶に残る美味しいフランス菓子をお伝えしたいと思います。

ページトップへ