ミョンちゃんのこだわり薬膳韓国料理~9月~ 【動物性食品使用クラス】

受付を終了いたしました
開催日時 2017.09.21(木) 11:00~14:00
開催場所 表参道「ビオクラスタイル クッキングスクール/キッチンスタジオ」
レッスン内容 小さい頃から料理に親しみ、宮廷料理と薬膳料理を学んだ講師による本格派(+簡単レシピ!)の韓国料理講座。
第2回講座は、酷暑と残暑で疲れきった体を癒す効能髙い料理をご紹介します。

主食は、代表的な薬膳食材・蓮を使った「ヨンニップチャルバッブ(蓮の葉の包みご飯)」。
おかずは、韓国の定番家庭料理の「ケランチム(韓国版茶碗蒸し」、さらに、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富な水菜の食感を生かした「水菜とジャコの韓国風サラダ」。
この他、美肌効果の高い「きのこの美肌スープ」、動物性食材を摂った時のバランス調整にもなる「梨ジュース」をお教えします。

食材の薬膳的効能も学びながら、韓国料理のレパートリーが増える一挙両得の講座です♪

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【実習メニュー】
ヨンニップチャルバップ(蓮の葉の包みご飯)、 ケランチム (韓国版茶碗蒸し)、水菜とジャコの韓国風サラダ、きのこの美肌スープ、バランスを整える梨ジュース

※本講座は動物性食品(卵、ちりめんじゃこ、ホタテ、ナンプラー、オキアミ漬け)を使用します。
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受講料 5,400円
定員 12名
備考 ★申込方法 参照サイト―http://www.macrobiotic-academy.jp/first/flow_tugaku.php

・お電話の場合―03ー6427ー3266 (受付時間/10:00-18:00 ※日・月定休)

・メールの場合―info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp
受付を終了いたしました

主催者

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株式会社AOB慧央グループ

株式会社AOB慧央グループが運営する「ビオクラスタイル クッキングスクール」は、自然と調和したライフスタイルを提案する料理教室です。
本社のある山梨県・小淵沢には、オーガニック農園も保有し、収穫体験などの食育イベントも実施。
人々の健康づくりに役立つ食教育を展開しています。

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