Kohiji's kitchen~クリスマスmenu~

受付を終了いたしました
開催日時 2017.11.22(水) 12:00~15:00
開催場所 東横線 自由ヶ丘 申し込み者にご連絡します。
レッスン内容 これからクリスマスや忘年会などで活用できるmenuを

皆さんにお伝えできればと思います。

クリスマス前にちょっとだけ女子会気分で

ご一緒に息抜きいたしませんか??


今回ご参加できない方でご希望があれば日程に

よって受け付けておりますので、お気軽にご連絡下さいませ。

☆入会金なしのワンデ-レッスン、アットホ-ムな少人数制なので

お気軽にご参加ください。

お料理初心者の方も安心してご参加いただける、女子会のように

楽しくリラックスしてお寛ぎくださいませ。

★日 時:2017年12月7日木曜日12時~15時
         12月9日土曜日12時~15時
 
★場 所:詳しくはお申込み頂き、お振り込み後追ってご案内させて頂きます。

★定 員:各日4名さま

★受講料:\7000

★〆切り:定員になり次第終了させていただきます

★menu★
飲む美容液自家製甘酒×スパ-クリングカクテル
オ-ガニックワイン

コトコト自家製コンソメdeポルチ-ニス-プ

とろりんカマンベールのガーリックバター焼

自家製フランスパン

エンジェルシュリンプに鮮やかなビールのサラダエスニック風

甘酒×香味醤油漬チキンのリコッタチーズ詰めオレンジソース

ティラミスKohiji's kitchen風
 
お紅茶

発酵食品、オ-ガニック食材を使用し
出来る限り調味料も手作りで皆さまをお迎えいたします。

☆お料理は全てご用意します。皆さまは召し上がっていただきながら、

他の方々と楽しい会話をお楽しみください。お召し上がりいただきながら

お料理の作り方、簡単にできる自家製調味料や常備菜をお教えいたします。

★ご用意するお料理の食材購入先について

お肉:高島屋内「今半」(牛・豚)「鳥芳」(鶏)
お魚:高島屋内「鮮魚」売場、紀伊国屋、NATIONAL
お野菜:紀伊国屋、NATIONAL、自然食品F&F、伊勢丹、オ—ガニックジャズ
その他:紀伊国屋、明治屋、NATIONALDENEN、NISSIN、高島屋食料品売場、
      富沢商店、自然食品F&F、ナチュラルハウス
通販:鹿北製油、花水木、LUPICIA、BLISTTIA、ア-ク、カ-サモリミ、
地中海フ-ズ、特正、Biople by Cosmekitchen、abios

★生花

「KINOKUNIYA」
アレンジ「Kohiji's kitchen」

★Tableware

glass:Baccarat
cutlery:Christofle
plate:Richard Ginori、sghr、iittala
etc:ALEXANDRE TURPAULT、BORGO、ZARA HOME 、LINO E LINA

お申込み&お問い合わせはこちらです。

Kohiji's kitchen

ご質問などございましたら、kohiji2601@gmail.com までお気軽に
ご連絡下さいませ。

それでは、みなさまにお目にかかれることを楽しみにしております。

Always Happy with Kohiji's kitchen!!
Kohiji's kitchen主宰 
おもてなし研究家
Juri Yamaguch&Kohijii
受講料 7000円
定員 4名
備考
受付を終了いたしました

主催者

サムネイル

kohiji's kitchen

はじめまして!!「kohiji's kitchen」です。「和洋折衷」「イタリアン&フレンチ」など形式には囚われないオリジナリティ溢れるお料理を毎回ご提案しております。~「kohiji's kitchen」が心がけていること~①「安心&安全&健康」です。「有機食材&発酵食品&ハ-ブ」を摂り入れた手作りに拘った調味料などで作るお料理を是非堪能して下さい。②最後の味見で「何か足りないかな?」と感じたら「愛情」という名のスパイスの入れ忘れと思い、たっぷり「愛」を入れること。意外に本当です。③自分が相手に何かして頂いて嬉しいと思えることは、自分も相手に対して出来る限りしつこくない程度に誠心誠意尽くすこと。一番大切なことは、家族や友人が「安心して安全に健康的に楽しんで過していく」中でのお料理を作ることが基本です。何より作る本人が探究心旺盛で日々を楽しみながらcookingすることがHappy!!「Always Happy with kohiji's kitchen!!」ブログも是非ご覧下さいませ。http://ameblo.jp/kohiji-s-kitchen

ページトップへ