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料理家 - 山内千夏さんのレシピ

みやじ豚のオーブン焼き 鵠沼魚醤風味

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みやじ豚に、鵠沼魚醤の旨みとコク、野菜とハーブ類の風味と香りをしみ込ませ、 オーブンでじっくりと焼き上げた一品です。

材料

セロリ 1/4本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
A
オリーブオイル 20ml
鵠沼魚醤 40ml
白ワイン 40ml
はちみつ 30ml
黒こしょう 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
ローリエ 2枚
みやじ豚ロース肉(塊) 400g
オリーブオイル、はちみつ 各適量

みやじ豚のオーブン焼き 鵠沼魚醤風味

作り方 ※文中の商品名をクリックすると貝印のオンラインストアが別ウィンドウで開きます。

1. セロリ、玉ねぎは1~2cm角のざく切りにする。にんにくは粗く刻む。
2. 保存袋に①、A、みやじ豚ロース肉を入れて封をし、真空ポンプで真空にする。一晩(最低でも2~3時間)冷蔵庫に入れ、しっかりマリネする。
3. 160℃に予熱したオーブンで30分、その後180℃にして10~15分、肉の中心に火が入るまで焼く。焼き上がったら食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。
4. 保存袋に残ったマリネ液は、小鍋などに移し、沸騰させて漉す。オリーブオイル、はちみつを加えて混ぜ、ソースにして③にかける。

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