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パンコーディネーターアドバンス、お米マイスター - 平田真理さんのレシピ

帆立貝と長芋の香草焼き

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帆立貝の甘み、長芋のシャキッとした食感、にんにくの香りが生み出す絶妙なマリアージュ。味噌が味のアクセントに!

材料

(4人分)

帆立貝(殻付き) 4個
長芋 200g
にんにく 1かけ
パン粉 大さじ5
パセリ(みじん切り) 大さじ2
味噌 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2

帆立貝と長芋の香草焼き

作り方 ※文中の商品名をクリックすると貝印のオンラインストアが別ウィンドウで開きます。

1. 帆立貝は殻から身を取り出す。貝柱は4~6等分ほどに切り分け、ヒモはぬめりを取って4等分ほどに切る。
2. 長芋は皮をむき、約1cmの厚さの半月形に切る。
3. 耐熱性の器に1.の貝柱とヒモ、2.の長芋をのせる。
4. にんにくは皮をむいてガーリックズームに入れ、転がしてみじん切りにする。
5. ボウルにパン粉とパセリを入れて混ぜ合わせ、4.のにんにく、味噌を加えてさらに混ぜ合わせる。
6. 5.にオリーブオイルを加え混ぜ、6.にのせる。200℃のオーブンで様子を見ながら10分ほど焼く。

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