TOP > Recommended Foods

毎日の料理をもっと楽しく、上質なものへ Recommended Foods 日本全国の産地から、厳選された風土の旨みを食卓へ。料理家が提案するオススメ食材をご紹介します。

2014 Spring

今月の食材

糸きりわかめ

岩手県産のわかめの茎を使いやすく、細切り(剣山カット)にして乾燥させました。

アチェタイア・ラ・ボニッシマ バルサミコ酢 10年熟成(原産国:イタリア)

ブドウだけを熟成させたモデナ産の最高級バルサミコ酢です。

富士山麓のトマトソース

ビオファームまつきで無農薬栽培したトマト「にたきこま」と、バジルペーストを使用してトマトソースを作りました。

薩南製糖 島砂糖

100%国産(沖縄・奄美)の粗糖のみを使用し、さとうきび本来のおいしさを引き出しました。

 
 

これまでに掲載した食材

Page Top