東京都

お料理教室ヴェール エクラタン

  • デモ&実技
  • 1回完結レッスン形式
  • 男女合同レッスンあり
  • おもてなし料理
  • フランス料理
  • その他アジア各国料理
  • ワイン

ハーブの簡単な使い方を学べるお料理教室です。

ご自宅で使えるハーブを使ったお料理のレパートリーを増やしていただけます。
ご試食はグラスワインとともに。(ノンアルコールも対応いたします)
食後はハーブティー、小菓子とともにお愉しみください。

少人数制でアットホームなお教室です☆
おひとりで参加される方もいらっしゃいますので安心してご参加くださいませ。


レッスン情報

イメージ画像

手作りディルビネガーとディルを使ったお料理♪

テーマハーブに沿ったレッスン第3回目!(単発でもご参加いただけます) 11月はお魚によく合うハーブ「ディル」。オリジナルのディルビネガーやそれを使ったお料理を学びましょう!! ☆Menu☆ 前菜:サーモンとラディッシュのディルビネガーマリネ メイン:鱈と季節野菜のソテー オニオンディルビネガーソース Special:オリジナルディルビネガー ~レッスンの流れ~ 簡単な自己紹介、ハーブの効能等の説明、レシピの説明後、実習中心のレッスン形式となります。実習後試食。簡単な後片付けをして終了です。
開講日:2015.11.22 11:00~14:00


MAP

住所

東京都港区東麻布1-15-6東麻布サンアイビルディング203

主催者

サムネイル

若井 めぐみ

劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界に魅了される。
その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。
フランスでは幼少時代から好きだったお菓子作りを本格的に学びたい!とパリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。

現在はハーブをテーマにしたお料理教室ヴェール エクラタンを主宰。
癒し効果やデトックス、老化防止効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。
イベント、資格講師、店舗メニュー提案など多岐にわたる活動をしている。

ページトップへ