東京都

ようこそパン教室サンリッチレモンへ

  • デモ&実技
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 体験レッスンあり
  • 資格取得あり
  • レッスン振替あり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 男性のみレッスンあり
  • 女性のみレッスンあり
  • 男女合同レッスンあり
  • 子供向けレッスンあり
  • パン

◆こんにちは【ようこそパン教室サンリッチレモンへ】の主宰者:高山真弓です

●パンにまつわる【酵母】(イースト・生イースト・ホシノ酵母・白神酵母・あこ酵母・パネトーネマザー酵母・とかち野酵母・サワ種・自家培養酵母(レーズン・苺・レモン・みるく・紅茶等など)等は全て行えます。

●酵素たっぷりフルーケーキ→ロースイーツも手軽に簡単に作れますよ。

【1回完結単発レッスン】【理論等マニアックなレッスンを望み将来お仕事として起業したい夢への一歩を踏み出したい認定クラス】と【趣味で気軽に教室で作って食べたい】クラスと3つの軸があります。

フリースタイル制ですので空きがあればご自分のご予定に合わせてマイペースで通えます。
ポイントカード(出席表)があるので貯まったら1つ好きな物が作れます。

今まで理解できなかった不安や何故?どうして?を解消できるようになるまでフォロー付きです。
教室で習ったパンを同じように再現できご自宅で復習したい方はチャレンジしてみて下さいね。
さらにご自分でアレンジできるようになればもっとパンを美味しく更に楽しめますよね~。
是非お気軽にマイペースで作ってみましょうね♪


レッスン情報

イメージ画像

期間限定単発レッスン:バナナ食パン

バナナピューレを使った食パン・トッピングに簡単なマカロン生地も作り載せます。 初心者の方・プロの方でも目からうろこ。 期間限定ですのでお早めに。 一人一台。お持ち帰り付き。 見本は召し上がって頂きます。
開講日:2017.09.07 14:00~17:00


住所

東京都新宿区西落合 (以下、詳細住所は非公開)

備考

アメブロ
http://ameblo.jp/sunrichlemon-785/theme-10098788158.html

https://www.facebook.com/mayumi.takayama1

★お気軽単発レッスンからお申し込み下さいね。

事前振り込みされたら予約席完了→詳細と地図を郵送するシステムです。
お申し込みの際には男女問わず:氏名・携帯電話番号・ご住所・日程・作りたいパン・参加人数(1人様参加可能)等を記載の上お申し込み下さい。お気軽にお問い合わせ下さいね♪

主催者

サムネイル

高山真弓

◆ようこそパン教室サンリッチレモンへ:パン研究家&講師&経営
1964年東京生まれ。
短大卒業後、10数年幼稚園教諭・保育士とて勤務。
製パン業界へ入り現在13年目。

●当教室のレシピは全てオリジナルです●

【驚き2倍!ワンランク上のパン教室♪】
パン作りは今の時代みんなが自宅で楽しく作っています。
どうして?何故?の失敗解決法を伝授。
美味しいパンを食べる事で心も身体も笑顔になれる不思議な生き物のパン。尚かつ安全で少人数制のレッスン」です。

●主に自宅レッスン。パン酵母使用なら何でも作ります。レッスンは多数経験有り。
●国際化留学生とパン作り・レシピ書籍・商品開発・ネット・TV・講演会等経験有り。
●卒業生500名近く。お弟子様約1割程度。
◆フリースタイル制・体験レッスンは現在3ヶ月待ちです。パン好きなそこのあなた!
初心者OKお気軽にどうぞお越しくださいね。

ページトップへ